Запчасти оптом для ремонта бытовой техники, аксессуары, установочная арматура
E-mail:
+7(495)7832619
+7(495)3603991
запчасти к стиральным машинам
Поиск запчастей:

(не менее 4-х символов)
только

по коду
Посмотреть запчасти производителей:
запчасти Ardo запчасти BEKO запчасти Whirlpool запчасти Gorenje запчасти Candy запчасти Indesit запчасти Stinol запчасти Hansa запчасти Electrolux запчасти Braun запчасти Moulinex запчасти Vestel запчасти Kospel

Курс: 1 € = 56.00 руб

Ваша корзина пуста
Авторизация
Запасные части для бытовой техники ( Запчасти к холодильникам, стиральным машинам, компрессоры, подшипники, модули, двигатели)
Аксессуары (магнитные смягчители воды, средства против накипи, дезодоранты для бытовой техники, чистящие средства)
Установочная арматура (шланги, фиттинги, краны, выключатели)
Запчасти оптом / Интересные статьи / Модуль стиральной машины

Электронный модуль стиральной машины

Модуль стиральной машины используются для управления основными функциями работы прибора.
Использование электроники в данном виде техники, можно разделить на три основных этапа. В первых моделях плата управления стиральной машины осуществляла управления скоростью вращения электродвигателя, позволявшим улучшить качество как стирки так и отжима, за счет изменения скорости, а за все остальные функции управления отвечал механический коммутатор (таймер).

 
Модуль стиральной машины. Код 254298 Модуль стиральной машины 254298 

В следующих моделях плата управления стиральной машины использовалась помимо регулировки скоростью вращения электродвигателем еще и для контроля за температурой и уровнем воды.
Некоторые производители стиральных машин, например «АРДО» «Вирлпул»,устанавливали электродвигатели, как коллекторные так и асинхронные, соответственно различались и электронные модули стиральных машин. Так например модули стиральных машин «АРДО» маркировались DMPU и DMPA в зависимости от использованного типа двигателя. В последних моделях модули стиральных машин полностью заменили все механические устройства. В данных моделях электронные модули стиральных машин управляют всеми режимами работы. Кроме того модули стиральных машин последнего поколения таж же подходят для асинхронных двигателей высоких оборотов.

Модуль стиральной машины код 143372 модули стиральных машин 143372 

В некоторых моделях используется две платы управления стиральной машины, одна отвечает за выбор программ и отображения режима работы (плата управления и индикации), а вторая (силовой модуль) отвечает за работу остальных устройств стиральной машины (электродвигатель, ТЭН, насос ).

Модуль стиральной машины код 078552    электронные модули стиральных машин 078552
Модуль стиральной машины так же отвечает за тестирование всех электронных узлов аппарата и выводит коды ошибок на экран или отображает неисправность светодиодной индикацией. Для стиральных машин «Мерлони» существует специальный диагностический ключ, который Вы так же можете приобрести у нас. В последние время ,многие производители бытовой техники, используют так называемые универсальные электронные модули. На каждую серию стиральных машин, не зависимо от модели, поставляется один модуль стиральной машины, который в процессе установки ,конфигурируется под определенную модель, с помощью специально прибора «Программатор». «Мерлони» для этой цели, использует специальный электронный прибор ключ-переходник, который позволяет программировать плату управления стиральной машины. Ключ для прошивки и диагностики фирмы «Мерлони» есть двух видов, для подсоединения к компьютеру и для использования специальных смарт карт. На некоторые модели «Электролюкс», электронные модули конфигурировались вводом определенного кода с панели управления стиральной машины, в режиме диагностики.
ЗИП-М поставляет электронные модули стиральных машин для техники всех брэндов перечисленных на сайте. Так же вы можете приобрести программаторы и карточки для программирования электронных модулей Мерлони. Мы можем помочь вам в программировании электронных модулей купленных у нас если у Вас возникли трудности с прошивкой или программированием.  Разброс цен на платы управления стиральных машин может быть весьма болшим-от 30 и до 500 евро в зависимости от брэнда и модели. Иногда в редких случаях модули стиральных машин на постгарантийную технику проще отремонтировать локально (перепаять семистр и тп), чем покупать новый. Однако чаще всего модули стиральных машин заменяются полностью.
Плата управления стиральной машины код 105370  Плата управления стиральной машины 105370 

Проверить наличие любого электронного модуля у нас на складе вы можете по форме поиска запчастей на сайте или позвонив нам.
Запчасти оптомНовостиФорумКонтактыПрайс-листыРозничный магазин
© 2009-2010 ООО "ЗИП-М"
Универсальные запчасти для бытовой техники Техническая документация для ремонта стиральных машин Ремни для стиральных машин